您当前的位置:首页 > 十大品牌 > 家居装饰 > 本文 简体中文 繁體中文

厨房装修十大误区

作者:2016排行榜   来源:综合   时间:2017年01月09日

1.布局混乱

厨房的结构规划是装修的第一步,如果布局混乱,会导致下厨时手忙脚乱,效率低下。

正解:合理的厨房布局是烹饪区、洗涤区和储藏区形成一个工作三角形,黄金三角区能大大提高做菜效率。

2.台面高度统一

橱柜设计高度直接影响了下厨过程中的舒适度。多数家庭的台面都是统一高度(80cm),而这是不符合人体工程学的。

正解:厨房台面应该根据不同的工作区域设计不同的高度。水槽和操作区应该设计为高区,燃气灶为低区,并根据身高来调整台面高度。

3.抽油烟机安装顺序

很多人在厨房装修中容易造成一个失误,就是先装橱柜再安装抽油烟机,会导致抽油烟机在安装时很麻烦,而且橱柜的缝也会比较大。

正解:抽油烟机应与橱柜同时安装,在安装前必须测量好抽油烟机的大小尺寸。抽油烟机的高度以使用者身高为准。

4.冰箱尺寸

橱柜设计冰箱的位置时,常常会只考虑到它的高度,而忽略了冰箱的宽度。

正解:橱柜在设计的时候,要先确定好购买冰箱的尺寸。并把冰箱的位置设计在离门口最近的高柜中,与门的开门间距至少为70cm。

5.忽略厨房照明

大多的厨房灯具只设置一盏吸顶灯,这种“省电”模式会给你下厨过程增添麻烦,光线昏暗导致效率过低,甚至还有切伤的危险。

正解:厨房灯光需分成两个部分,一个是对整个厨房的照明,一个是对洗涤、准备、操作的照明。

6.厨房插座不够

很多人在安装厨房插座时抱着不够用就用排插的心态,但大功率使用排插容易烧坏,带来安全隐患。

正解:家用电器越来越多,所以厨房插座宁多勿少,并根据实际情况安排电源插座的位置。安排插座应考虑防火、耐热的安全因素。

7.厨房垃圾位置

现在有些橱柜设计了门板式的垃圾桶和台面垃圾桶,垃圾桶在橱柜里虽然能减少占厨房的空间,但是夏天垃圾味道大,容易滋生蚊虫。

正解:在厨房角落放置一个大小适中的垃圾桶即可,要将垃圾桶的桶盖盖严实,以防异味溢出。

8.厨房地面装修

多数人在做厨房地面装修时只考虑到外表美观,但是厨房是很容易产生油污的地方,很多时候地面上还会沾上水,容易让人摔倒。

正解:厨房的地面装修一定要选择防滑的材质,同时也要考虑防潮的功能,目前使用较多的是防滑瓷砖或通体砖。

9.五金配件选购

很多消费者觉得五金配件并不重要,在选购产品时为了省钱而使用劣质产品,而五金配件的好坏却直接决定了橱柜的使用寿命。

正解:厨房的五金配件应该选择大品牌的优质产品,保证日后厨房橱柜的使用。

10.橱柜选择

橱柜的选择决定了厨房的使用,一般大家都只会看款式或外观色彩,忽略橱柜的材质对橱柜的使用寿命有着重要的影响。

今天就来说一说厨房装修中经常犯的错误。

 

关键字: 人浏览
 
延伸阅读:
木门品牌排名,家居木门十大品牌排行榜2014-04-27
木门品牌排名,十大实木门品牌排行榜2014-01-19
瓷砖品牌排名,十大内墙砖品牌排行榜2014-01-19
室内门品牌排名,十大入户门品牌排行榜2014-01-19
石膏线十大品牌排名_石膏装饰条_装饰石膏线2014-08-27
天花吊顶十大品牌排名_铝扣板吊顶品牌_天花2014-07-22
推拉门十大品牌排名_移门十大品牌排名_隔断2014-08-06
乳胶床垫品牌智能睡床品牌_乳胶床垫品牌2014-07-08
墙板品牌排名,软木墙板十大品牌排行榜2014-03-23
石材石料品牌排名,石材石料十大品牌排行榜2014-02-10


Copyright @2007-2012 PHBang,Ltd. All rights reserved.

网站地图 | RSS订阅 | 版权、服务、合作请联系:961408596@qq.com, 京ICP备12042028号